Сонет 55 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Зарядили дожди не на день, не на два —
На столетье они зарядили.
Словно капли на сердце ложатся слова,
Проникая в него без усилий.

В небесах проплывает угрюмый конвой —
Низко стелются серые тучи.
Осень тропы мои посыпает листвой —
Желтым золотом ивы плакучей.

Знай, пока не дошли ни обида, ни ложь
До своих экстремальных отметок.
Но так трудно унять эту нервную дрожь
В одиночестве плачущих веток.

Может, стоит разрушить забор из стекла,
Что разлука у нас на пути возвела?