и лето, прощаясь с нами...

Валентина Гидлевская
Дома - подушки, диваны...
и никакой травы.
Здесь, ты от ветра пьяный,
как всадник без головы.

Из жизни земной улетаешь
и в облаках паришь...
И сверху с тучки читаешь,
оттуда видна вся жизнь.

И что от тебя скрывают,
о чём тебе нежно лгут,
когда о тебе забывают
и больше уже не придут.

А кто-то, о встрече мечтает
и птицей к тебе летит,
последней летней дождинкой
по коже твоей скользит.

И бабочки над цветами...
алеет лучами закат.
И лето, прощаясь с нами,
нас снова гонит назад.