Тррр... , вертолётик...

Александр Жданов -Добромыслов
Вчера я был на фестивале...
- Песчаный берег, красота,
Стихи читали, выпивали,
И песни пели у костра...

И звёзды тихо улыбались,
Шуршала ласково волна,
Мы веселились и плескались,
И глупо скалилась Луна...

Кто где уснул, и не заметил,
Скосила всех усталость век,
А утром - глядь! - Лежит в прицепе,
С похмелья маясь, человек...

Он застонал, рукою шаря,
Нашел очки, надел на нос,
А я подумал: Ну и харя!,
Но, слава богу, жив, барбос...

Он всё стонал, затылок гладя,
Присел в прицепе, гол и бос,
К его плечам свисали пряди
Седых, нечёсаных волос...

Ты кто?.. Спросил, смяв сигарету,
Забыв от ужаса слова,
- Тррр..., вертолётик!.. Пива нету?..
Сказала басом голова...