***

Мария Хмельницкая
Я злобно срываю с платьев своих все рюшечки -
Нет, я не такая, и это всё - не по мне,
Да, я до сих пор ещё сплю с игрушками плюшевыми,
И феньки плету из ириса и мулине,
Я не вылезаю из джинс и рубашек клетчатых,
И без исключения каждый год к февралю
Рисую открытки со смайликами и сердечками -
И так потом их никому и не дарю,
Я письма ему пишу своим детским почерком,
Потом аккуратно складываю их в стол,
Потом вечерами плачусь об одиночестве,
Глотая валокордин и дибазол -
Да, пусть я застряла в своём шестнадцатилетии,
Хоть третий десяток идёт - и что же с того?!
Я та, кто я есть - без пластики и косметики-
И я не хочу притворяться какой-то другой.