Власть времени

Нина Гаврикова
 Время перемен

 Стрелка жизни ритм меняет свой.
 Детство скачет, бегает игриво.
 Юность полноводною рекой
 Проплывает мимо торопливо.

 Молодость шуршит по мостовой,
 Образы меняя терпеливо.
 Старость дремлет, с белой головой
 По асфальту шаркает тоскливо.

 Механизм исправен часовой -
 Сколько взлетов столько и падений!
 Но не властно над душой живой
 Время, что спешит без промедлений.
                29.08.2012 год.