Тебе

Анастасия Гончарова-Рыжик
Ты подарил мне солнце и луну,
Попутный ветер,свист в ушах звенящий,
И путь длиною в целую страну,
Затерянный и без вести пропащий.

Ты подарил мне новой жизни свет,
И дождь по крыше,зноем опьянённый,
И дальних стук колёс-из детства след
Воспоминаний вызов утомлённый.

Ты научил меня в молчаньи быть,
Терпеть,когда совсем иссякнут силы,
И ложь суметь от правды отличить,
И помнить:"Что пройдёт,то будет мило".

Я знаю обещание твоё,
Ту клятву,что себе ты дал когда-то-
Не верить обещаниям её,
Чтоб ни совсем,ни чуть "не быть распятым"..

И пусть!Ты оставайся верен ей,
Той клятве-слов на ветер не бросают-
Я буду свет хранить в судьбе твоей,
Меня не остановят,не сломают.

Прости за эти дерзкие слова.
На самом деле просто всё и тихо.
Эх,чудо в перьях,горе-голова!..
Лишь об одном...не поминайте лихом..
май2012