Мы властелины хаоса... Елена Мандражи

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Мы властелины хаоса — пираты,
Свободны от закона и оков,
Легко меняем жизнь свою на злато,
И нам плевать на произвол ветров.

Живем без этикета и морали,
Не зная, что такое долг и честь;
Добычей женщин здесь всегда считали —
Их не просили, им приказывали лечь.

Но даже в грубых душах живы чувства…
Жаль, поздно понял: за любовь — налог
Взимает жизнь, в которой стало пусто
Без взгляда, что я выдержать не смог!

Сегодня не спасают ром и водка,
И судно под названием "Беда"
Несется в никуда по скучным водам.
Светить устала нам Полярная звезда.

О, сколько нас, отверженных пиратов,
Отторгнутых от мира и любви!..
А, может, это только лишь расплата
За тот закат, потопленный в крови?

Елена МАНДРАЖИ.

Вышло в печать г. "Приднестровье" от 30.12.2008 г.,