Не ломайте березку на веники

Наталья Сергеева 3
Не ломайте березку на веники,
Пожалейте ее и спасите,
Может быть, Вас поймут современники,
Вы им правду понять помогите.
Расскажите, как дерево дышит,
Нарисуйте "живую" картину,
Кто поймет, тот сегодня " услышит",
Не подставит "под веники" спину.
Можно выбрать для бани другое,
Не калечить зеленую душу,
А оставить березку в покое,
Чтобы выжила в зимнюю стужу.
Вы прижмитесь к стволу,обнимая
Эту хрупкую "Чудо-красавицу",
Берегите ее, понимая
Что березка не может не нравиться.
И она Вас любовью согреет,
Соком сладким весною напОит,
Все волнения Ваши развеет,
В мир природы ворота откроет.