Все, что случится

Лада Миллер
Где небо? Вскружили и бросили
Под ноги. Пройдешься за край -
Не осень - прелюдия осени -
Рождайся, дыши, умирай.

Про все, что случится - наслышаны,
Всему бессердечный черед -
Туманы над мерзлыми крышами,
Хрустящий истоптанный лед,
Звезда в непрорубленной проруби,
Тоски ледяной окоем.

...Но вздохи, но белые голуби,
Но - вдруг-оказаться-вдвоем...

И мы убегаем из города
В еще неразграбленный лес,
Где радость - без всякого повода,
А горе - раскаянья без.

Где небо, хрустальнее зеркала,
Раскрыв удивительный глаз,
Простит все что вдрызг исковеркано,
И примет без пропуска нас.