Терпенья семена дают густые всходы...

Антишина Татьяна
Терпенья семена
дают густые всходы.
Я буду, как гранит,
невозмутимой глыбой.
Меня не пошатнут
крутые переходы,
превратности судьбы.
Ещё в природе рыбы
спокойные, как камни,
немы и холодны,
но ищут места глубже
под крылышком волны.
А каменная твердь
крепка, несокрушима
ни ветром, ни дождём,
стоит непогрешима.
Решимости полна,
приму окаменелость...
Но с ней придёт застой,
бесчувствие, замшелость.
Пожалуй, подожду.
Мне рыбы явно ближе.
И даже если их
порог терпенья ниже,
не стать мне никогда
гранитным истуканом,
терпения полна,
а чувства бьют фонтаном.
Я просто человек,
ищу чего-то лучшего,
терпенье взяв себе
в надёжные попутчики.