Тихая охота - я твоя

Людмила Лашкул 2
Манит в лес меня пора грибная...
Урожайные места давно я знаю.
Без дорог-тропиночек иду я смело;
ориентир по солнцу я держу.

О, каким грибным удалось лето:
наливался рыжик красным цветом,
тяжелели шапки у маслят и белых,
дружен у лисичек хоровод.

Боровик и Зонтик, все - в лукошко.
Вот ещё один, а там ещё немножко...
Только плечи-ноженьки уже устали.
Надо мне из леса выходить.

Я прощаться с лесом не умею.
На свидание к нему всегда успею.
Впереди осенний праздник красок.
Манит в листопад, - опёнок, груздь...

Засолю их, засушу, замариную...
А засушенным устрою я парную:
запахом они вернут нас в лето,-
даже в самый яростный мороз.

Карнавалом красок пляшет осень...
Ярким небом в глаз прольётся просинь.
Следом запуржит в окошко вьюга.
Спят грибницы - лета снова  ждут...

Ах, как манит в лес пора грбная.
Я зимой о ней скучаю и мечтаю.
И во сне брожу я по опушкам...
"Тихая охота" - я твоя!