***

Типа Моё Имя
Наши слова выпадают в осадок,
Разбиваются тонким стеклом.
Ритм жизни бывает и сладок,
А бывает впивается острым ножом.
Сердце может остановиться,
Может перестать чувствовать боль.
Наша жизнь для НАС лишь искриться
И играет столь малую роль.
В потоке судеб и биении душ
Ты незаметен среди других.
Может, отогреют от стуж
И от холодных метелей мирских.
Ты одинок, хотя вокруг столько сердец,
Чей стук наполняет наш мир.
Если будешь один, когда придёт твой конец,
Никого не пригласят на погребальный твой пир.
В одиночестве можно подумать,
Можно по полкам всё разложить.
Цели, мечты, надежды о знати,
Но в одиночестве никак нельзя жить.
Одиночество губит, съедает,
Не оставляя костей.
В одиночестве боль не стихает,
Приглашая незванных гостей.
В мире множество жизней,
Множество судеб и драм.
Во много раз больше козней,
Что устраиваем мы и устраивают нам.