В. С. Высоцкому

Сергей Сорокин 3
 Жизнь покинул не в срок и не в те времена.
Ты был в горле кусок лизоблюдам у власти.
Ты поэт был от бога, и с гитарою в такт
Рвал ты струны души у народа на части.

ТЫ везде был своим, стоило взять аккорд
Голос твой доносил то, о чем мы молчали.
И тебя, как родного, слушал весь наш народ.
Ты нёс то для нас всех, что мы долго так ждали.

Жизнь ты прожил взахлеб и попробовал все-
Тебе Бог разрешил в отведенные годы.
И он вынул тебя из обоймы ее,
Чтобы после в веках тебя чтили народы.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир