ровно двадцать

Ира Сирена
Сегодня двадцать. Помнишь? Ровно двадцать,
как я взрослее стала на печаль.
С тех пор, как стало больно улыбаться,
как догорела дней твоих свеча.

Я помню четко каждое мгновенье…
зарю пожара…
горько-едкий дым…
Росла, сбивая без тебя колени.
А ты остался вечно молодым…

А ты остался кадрами на пленке
и голосом с заслушанных кассет,
любовью к жизни,
дочкам,
мотогонкам,
гитарой,
промолчавшей 20 лет…

Ты научил меня дружить и драться,
всегда искать кто прав, кто виноват.
Сегодня двадцать, папа…
Ровно двадцать.
Как я с тобою,
в общем-то,
мертва…
©~SIrena~
27-29.08.12