Татьяна Чикова. Дождливый блюз

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ДОЖДЛИВЫЙ БЛЮЗ

Как по нотам, с вдохновеньем
Дождь играет томный блюз,
Мягко с ласковым терпеньем
Он с души снимает груз

Всех тревог и треволнений,
Тяжких мыслей и обид.
След от сплетен и сомнений
Непременно будет смыт.

Капли с листьев то и дело
Падают, срываясь, вниз,
Барабанят в окна смело,
Исполняя свой каприз.

А усталая природа
Дремлет, влагою полна.
Ночь нашёптывает оду,
Дождику лишь не до сна.

На рассвете чистый город
Вновь проснётся с пеньем птиц,
Понесётся, словно  «скорый»,
Жизнь по рельсам без границ.

21-22 июля 2009 года