Ребёнок засыпает

Сергий Сергеич
 РЕБЁНОК ЗАСЫПАЕТ

 Баюшки, баюшки
 Засыпают заюшки.
 Засыпает внучек - Дима,
 Песенка ему любима.

 Вот зайчата все уснули,
 Лапки под себя пригнули.
 Димушка разок зевнул,
 Вслед за зайками уснул.

 Спят зайчата - утомились,
 Им морковки всем приснились.
 Дима спит, малыш устал,
 Снится - капитаном стал.

 Зайцы просятся в матросы,
 Нравятся им альбатросы:
 Смелыми хотят проснуться,
 Волкам, лисам улыбнуться.

 Дал команду капитан
 Проложить путь в океан.
 Волны парусник качают,
 Все кто спит, во сне мечтают.

 Баю - баюшки - баю,
 У - лю - лю, у - лю - лю.
 Баю - баюшки - баю,
 У - лю - лю, у - лю - лю.

 Диме снятся аргонавты,
 Диме снятся космонавты.
 Диме снится в речке мяч:
 "Тише, Танечка, не плач."

 Сивка - бурка быстро мчится,
 Колобку не надо стричься.
 Доктор Айболит спешит -
 Зайка под дождём сидит.

 Ряба - курочка, яичко
 Сторожит, родится птичка.
 Не простая - золотая...
 Вот история какая.

 Баю - баюшки - баю,
 У - лю - лю, у - лю - лю.
 Баю - баюшки - баю,
 Дима спит, а я пою...