Осенние мотивы

Нина Ордовская
Первое золото в кроне берез.
Первый багрянец в листве винограда.
Утренний ветер прохладу принес.
Запахом осени тянет из сада.

Тихо. Ни звука. Природа молчит
Вся в ожидании осенних законов.
Только арык неумолчно журчит
Да подражает он шепоту кленов.

Не слышно здесь птичьего крика.
К нам осень пришла наяву.
Холодные воды арыка
куда-то уносят листву.

Приходит пора листопада.
Все больше поникших ветвей.
Летит лебединое стадо
Над ширью свободных полей.

На сердце становится грустно
При виде мелькающих стай.
Вот также мгновенно, беззвучно
Уносится ласковый май...