Обдуманное

Светлана Светланова
Не обладая, мы, увы, не объективны,
По всем параметрам, журавль был хорош,
Чужие яблоки вкуснее инстинктивно,
Они предполагают, что сорвешь...
Но, даже зная, мы рискуем с этой птицей,
Мы жаждем в небо, мало нам в руках,
И, дай бог каждому, всегда свою синицу,
Пока томиться будет в облаках...
Как упоительно прозренье, как прекрасно
Осознавать победу головы,
Сия необретенность не напрасна,
В сухом остатке остаемся мы!
И понимаешь ценностность синицы,
Лишь время потеряв на журавля,
Он будет поучительной страницей,
Обдуманным осколком бытия...