Кто ж виноват, что говорю иначе

Танэта
Кто ж виноват, что говорю иначе.
И вам, возможно, чужда моя речь.
Здесь как в народе: быть бы побогаче,
У денег свойство течь себе и течь.
Пересечений маловато с виду,
Иль как в тумане видимость плоха.
Вы не смотрите, не кручу что фиги,
Зато кусаюсь хлеще, чем блоха.