Эта ночь

Лилия Слатвицкая
      
      
1.
Этой ночью мог он безоглядно
Броситься за нею вслед во тьму,
Но она б не объяснила внятно,
Что у них не так и почему?
И значенья, в общем, не имеет,
Был он прав хоть в чём-то или нет...
Он мог написать ей, но не верит,
Что получит правильный ответ.

ПРИПЕВ 1:
Ночь... ответит на вопросы
Что с тобой и для чего?
Но не верь ей, это - россыпь
звёзд равнодушных над головой.

2.
Так и не поняв причины ссоры,
Он уйдёт один в круженье зим.
А она покинет этот город,
Навсегда, чтоб не встречаться с ним.
Но поймут они лишь через годы,
Нужно было это превозмочь.
...Будут в жизни только эпизоды,
Лживые, насквозь, как эта ночь.

ПРИПЕВ 2:
Ночь... сомнения облегчит,
Скажет: «Стой! Бежать зачем?»
Но не слушай, это шепчет
Собственный бес на левом плече.