Новелла 32 - Счастье в ромашках

Татьяна
Что будет, если окунуть алмаз в смолу
и погрузить в глубины океана?
Алмаз запаянный в янтарь...Волну
из солнечных лучей чуть пьяных
ласкаю сонно меж страниц романа...

***
Эта ядерная зима
длится который год...
Снег или пепел вокруг - не важно.
и ожидание лета,
как рыжий иль серый кот,
бродит по парапету отважно.

Ты говоришь мне, что сейчас
мы в туннеле метро -
мрак окружает плотной стеной... Страшно.
Но изучая подземку разлуки
/её нутро/,
мы видим сны, где наше счастье в ромашках....

***
Звук размерен и отточен до полутона,
до сотой части мгновенья,
до нашего разделенного притяженья
полной луны алькова...
И солнечный свет не нужен
сейчас, когда снова и снова
ищем нужное действие /слово/
и только крик...вырывается в мир.
Мы кружим
                над морем
                в огне любви
                эхом стона....
***
Я не смогу родить от тебя детей,
кроме бесконечной любви и мгновений счастья…
Давай станем самой многодетной парой?




****Иллюстрация - Популярное фото с Яндекс.фото.