еще немного о любви

Лариса Михайлова
Нет возраста, нет сроков у любви.
Ей не присущи ни сорта, ни пробы.
Она крушит до основанья догмы,
Что для суда над нею возвели…

Нет возраста и сроков у неё.
Нет правил, общепринятых законов.
Да только вот не все к ней благосклонны,
И... налетает стаей вороньё…

Чем ярче полыхает чье-то чувство,
Тем больше «доброхотов», что искусно
Вонзить свой клюв и коготок горазды.
Расклёвывают, насмехаясь праздно

До времени. Оно не за горами.
Наступит час, и не заметят сами,
Что их броня не так крепка, увы…
И станут уязвимы для молвы,

Которой подпевали неустанно…
Любви кто в силах противостоять?
Безумец лишь сопротивляться станет.
Влюбившись, вороньё меняет масть…

Нет возраста, нет сроков у любви.
Есть только свет, который без предела…
И, черный цвет легко сменив на белый,
Поют не вороньё, а… соловьи…