Чёрно-белая сказка

Иероним Беккер
Когда люди придумали время,
У начала тяжелых веков.
На собор королевский призвали
Как день и как ночь Волков.

Короли Волков вопрошали,
Отчего на шаре земном
Чёрный цвет почитают злобой,
Ну а белый считают добром?

И тогда чёрный волк спросил королей.
Каждому заглянув в лицо.
- Объясните мужи почтенные,
- Мне различие этих слов.

А пока люди спорили о добре и зле,
И спор доходил до пены.
Черный волк откусил себе голову,
И незаметно пришил её белому.

Осмотрелся, никем не замеченный,
И чтоб закончено было дело,
С пола поднял белую голову
И пришил ее к чёрному телу.

Короли тем временем сговорились
Меж собой порешив такое:
- Злом считать всё противное свету
А добром же, всё остальное.

Чёрный волк их внимательно выслушал
А затем, подобрав слова
И прочистив чёрное горло
Сказала белая голова.

- Ни добро ни зло, недоумки,
Стотроны не имеет и масти.
И клыками ехидных улыбок,
Озарились Волчие пасти.

И исчезли косматые братья
Распугав королей и вассалов.
Только волчий грохочущий хохот,
Разливался в высоких залах.