но матушка молчит

Наталья Дроздова 2
В движении назад не обрести покоя,
не оплатить долгов, как бисер ни мечи.
Живёшь, пока течёшь единственной рекою
благословенным днём. И ворон не кричит.
Он тоже не дурак. И помнит, Чья победа.
В игольное ушко не втиснешься гурьбой
Он намекал вчера зануде краеведу,
где кончилась война, где завтра будет бой.
Цветы, цветы к вратам… Никто не против рая.
Хоругви шелестят. Диакон голосист.
Но матушка строга. Молчит. И не взирает
на лики, что писал бездарный портретист