ТУЧИ

Вадим Вуколов
Разгулялась ночь по Руси бедой,
Солнце красное нас сторонится,
Заслужили мы, видно, гнев святой –
Тучи серые катят конницей.

Ливень стрел тугих разбивается
О церковные шлемы ратные,
Ветра свист лихой разливается:
Пошевеливайтесь, крылатые!

Бьют подковами черногривые,
Душу грохотом переполнили,
Высекают над Русью ретивые
Только молнии, только молнии.

Гнев небес разлит по груди земной,
Но зато ее силы утроятся,
По Руси взойдет золотой стеной
Наше таинство, наше воинство.

2000