Аллюзия

Мария Кутузова Наклейщикова
Прекрасная аллюзия –
Земля наш общий дом.
Не больше чем иллюзия,
В которой мы живем!

Мы жизнь упорядочить
Стремимся, как всегда.
Но пальцы сквозь обманчиво
Течет времен вода.

Коррупция, полиция,
И битва за металл.
Тщеславие, амбиции
Никто не отменял.

Решишь ты окончательно
На гуще не гадать;
И было б замечательно –
Но если б только знать…

Прозрачная идиллия –
Мы властвуем судьбой.
Препятствий эскадрилья –
Судьба играет мной…