Стояла бабушка ладошку протянув

Сергей Чернов 4
               
                Стояла бабушка ладошку протянув,
                Не говорила слов:"Подайте Христа ради".
                В глазах ее была такая грусть,
                А люди мимо шли - не замечали.
                Я рядом встал, достал бумажник свой,
                Не глядя захватил в нем, все что было.
                И деньги положил в ладошку той,
                Которая таких как я, кормила.
                Дошла она до крайней точки той,
                Где нет уж слов, осталась только совесть.
                Храни тебя Господь, храни сынок,
                И чтобы сыты дети были в вашем доме.
                Пошел я дальше, но на полпути
                Я оглянулся и мне показалось.
                Что яркий солнца свет над головой,
                Бабули той венцом вдруг засияло.
                Хоть и расстался я с последними деньгами,
                Не дал я зачерстветь своей душе.
                Как будто ангела коснулся я руками,
                Как будто жажду утолил в лесном ручье.