Леонард Коэн - Партизан

Виктор Постников
В день, когда они напали
Мне приказ был: подчиниться
Но я ждать не стал -
Взял ружье и скрылся 

Много раз менял я имя
Потерял жену, ребенка,
Но со мной друзья -
Те из них, кто жив, остались 

Нас старуха приютила
В доме спрятала под крышей
Немцы  в дом зашли -
Умерла она неслышно
 
Было трое нас сегодня
Только я остался к ночи
Но опасно здесь  -
Для меня границы - тюрьмы

О как ветер, ветер дует
Сквозь могилы ветер дует
Нас свобода ждёт -
Мы из тени выйдем
 
Les allemands e'taient chez moi,
Ils me dirent, "resigne toi,"
Mais je n'ai pas peur;
J'ai repris mon ame.

J'ai change' cent fois de nom,
J'ai perdu femme et enfants
Mais j'ai tant d'amis;
J'ai la France entie're.

Un vieil homme dans un grenier
Pour la nuit nous a cache',
Les allemands l'ont pris;
Il est mort sans surprise.

О как ветер, ветер дует
Сквозь могилы ветер дует
Нас свобода ждёт -
Мы из тени выйдем




*  *  *
The Partisan
https://www.youtube.com/watch?v=PrN7qmkdvx4
https://www.youtube.com/watch?v=S34cVkL6zCE