Приближение Осени

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Вдыхаю твое приближение, Осень.
Твой ветер уже разгулялся средь просек,
и локон волнует у лба щекотливо,
и лучики в очи метает игриво.

Каштановый ряд вдоль дороги рыжеет,
колючие ядра готовит к сраженьям.
И в сговоре с ветром колышет ветвями,
листвой укрывая асфальт под ногами.

Уж день сокращается, тают минуты
палящего Солнца в цвету и уюте.
И жалко все чаще становится: Лето
готовится вновь передать эстафету.

Не хочется как наблюдать эстафету,
как все отцветает, что было в расцвете!
Как росы в пожухлой листве холодящи,
тускнеет как взор, некогда вдаль летящий…

Но сыплют песочные часики листья,
в туманах и каплях дождя, и… без смысла!
…Вдыхаю, осенний приход наблюдая.
Как грустно! Увы, Лето вновь провожаю…