Воспоминание об Афгане

Георгий Руцинский
Товарищ в праздник надевал медали,
Всё вспоминал афганскую войну.
Зачем её проклятую зачали,
У ног сложив печалей седину?

Людские судьбы  вырвав,искалечив,
Огнём из пуль Горячечным прожжён.
А он товарищ смелый,самый лучший
Ходил в атаку к чёрту на рожон

Попался сокол прямо на подрыве,
Когда из-под земли рванул снаряд,
Глаза смотрели в небо сиротливо,
Притрушен он,землёю был примят.

Но вот с сноровкой,сказочною феей
К нему змеёй подмога подползла
И руки его,ноги занемели -
Над ним поколдовала медсестра.

"Живой?"- она спросила,-"Жив сестричка"
А ну-ка сокол милый потерпи,
И боль такая словно тычут спички,
В суставах боль и жжение в кости.

И мед санбат и вовремя ребята
Успели,чтоб от боли не сгореть
Теперь - кровать,в руке берет зажатый,
Ушла на вздохе в вечность его смерть.