Бесчувственный дождь

Светлана Грабовская Киев
ТЕБЕ

Я по Тебе скучаю, слышишь, слышишь?!
Стучит по стеклам Твой любимый дождь...
Унять бы с криком капли:
- Тише, тише!
Не рвите Сердце, не волнуйте дрожь!
Коль вас лишили радостных слов, жажды
Любви  цветущей, как весенний сад,
пронзенной молнии и марев бражных,
уймите за оконный ваш парад!

Я зажимаю слух, сопротивляюсь,
но капли все стучат, как град весной.
Как холодны они! Как ни стараюсь
согреть себя иллюзией – Тобой,
я мерзну, глядя на портрет настенный,
оставшийся в наследство от Любви…
Не рви остатки нервов задушевных,
стучащий без Любви дождь усмири!

Мне каждый прожитый день в наказанье -
в ничтожном Сердце сил едва, чтоб жить.
А мне б уйти за грани без страданья,
где ангелом  я буду рядом быть…
Но я живу помимо воли, слышу,
как дождь Твой за окном стучит… Стучит
по клавишам из шифера на крыше,
но о Любви Твоей не говорит…