Измена...

Вера Вёрст
А какого цвета измена?
И вообще. Такое бывает?
Может жёлтая? Будто во сне
Чуть пожухлой листвой облетает

Или красная? Пролита кровь
Багровея, сквозь сердце стекает
Может чёрная? Чёрной быть проще
Грязь. Не видно. Никто не узнает

Нет. Наверно она зелена
Весела. Беззаботна. Игрива
Посмеялась. И дальше пошла
Чуть тряхнув изумрудною гривой

Знаю. Белая. Так ледяна
Заморозит и мимо промчится
И любовь, насмехаясь, она
Заклюёт грозно - бешеной птицей

Так эффектна. Красива. Стройна
Чуть приблизится - голову вскружит
Задурманит бокалом вина
Обязательно пакость удружит

Дааа. Для каждого любит свой тон
Незаметно и вдруг настигает
Но в какой её цвет не макни
Все изменой её называют