Слишком выгодна война...

Анна Владимировна Григорович
Слишком выгодна война – это значит,
Беззащитных спишут сотнями сотен.
И в агонии трепещет и плачет
Фрида Калло с незабвенных полотен.      
               
Там, где астрильды венчаются звонко,
Где окапи среди джунглей пасётся,
Чёрной раною дымится воронка,
Мать беспомощно сжимает уродца.
А в доверчивых глазёнках, как в блюдцах,
Отражается вселенская ласка...

Представляю, будто локоны вьются
У детишек лысых в марлевых масках.
И летят они в небесные дали
Под восторженные ангелов трели...
Звуки эти, что мне душу порвали,
Разглядел сквозь партитуру Бочелли.

С миром красок обезумевших споря,
Сгустком боли становлюсь понемногу.
Крик надежды в обожжённых ладонях               
Протяну безмолвно Господу Богу...