О герое

Ольга Васильевна Васильева
Снова доблестные маски
Возникают на стене.
Театральною раскраской
Словно истиной в вине,
Опьяняют и волнуют.
И – обыденно вполне,
Кто-то может, скажет: «Ну их...»
Белый всадник на коне
Уж давно умчался – в прошлом
Был героем он – на час.
Но банальнейшую пошлость
Он мгновенно отличал.
Благосклонность полной залы,
Ярость сказочных врагов.
Где, с огромными глазами,
Дамы в залах - со слезами
Говорили про любовь.