Хоть немного!

Светлана Чечулина
Все люди в мире делятся
На Грэев и Ассолей.
Но иногда так водится,
Не женщина – Ассоль,
Мужчины, словно девицы,
Мечтательны безвольны,
А женщинам приходится
 Играть мужскую роль.

У нас домашних, кухонных
Ассолей стало много.
Сидим у телевизоров
И верим в чудеса,
И ждём: Медведев с Путиным
Пройдут свою дорогу
И в качестве сюрприза нам
Подарят паруса.

Мне в людях очень нравится
Мечтательность Ассоли,
Особенно, когда любовь
И верность вместе с ней.
Но у меня прибавится
Уверенности, что ли,
Лишь, если каждый будет
Хоть немного Артур Грэй.

  Декабрь 2010 год.