проснулся утром

Евгений Львов Он Самый
проснулся утром, лежу усталый, чешу загривок
уныло капли стучат. зачем?..... точно - скоро осень
олимпиада давно прошла и теперь мне пофиг
какой курс фунта в обменном пункте для нашей гривны

смотрел в окно на густой кисель, что зовётся небом
пора вставать, не забыть бы бритвой очистить щёки
и тут вдруг вспомнил: работа в лес убежать не сможет.....
и хрен с ней! на бок... закрыл глаза и представил море