Сейчас

Юлия Деген
Душа, словно  диафрагма - медленно, лепестками -
Открылась - и смазанным снимком впечатанный внутрь на вздохе,
Мир замер в одном мгновении, все звуки слились и тянут
Одну высокую ноту, где-то в моей груди.

Тучи цепляют мне волосы, сырость вползает в разум,
Свет фонарей карамелью, мокрый асфальт мозаикой,
Так широко глаза открыты  - но хочется больше
Впустить в себя этого мира, под ним задрожать струной.