Зачем ты вернулся из прошлого...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Зачем ты вернулся из прошлого,
когда холода на дворе?
От жизни не жду я хорошего,
себя поселив в январе.
Мой дом замело снегопадами
от праздных визитов гостей.
К портретам, у счастья украденным,
давно я не ставлю свечей.
Давно я ночами бессонными
с тобой разговор не веду,
и тропкой заветной в подсолнухах
навстречу судьбе не бегу.
Зачем ты вернулся из прошлого...
Года не удержишь в горсти.
Снегами виски запорошены,
а голос всё тот же:
"Прости!"