О тебе с осенью

Анатолий Шанин 2
Ты слышала шаги уставшей ночи?
когда остыли в сумерках дожди,
быть может мы любили долго очень,
а может мы устали от любви.

И снова затаённое дыханье,
спускалась к нам в ладони вся листва,
вечернее мирское пребыванье,
душа моя для осени сильна.

Ты знаешь?я люблю все листопады,
мне с осенью привычнее бродить,
но только без тебя все эти взгляды,
приходится на время отложить.