Как больно, Господи, как больно...

Ведомый Истиной
Как больно, Господи, как Больно
холодный лед твой мне принять
твое безмолвное молчанье
гудков жестоких муки знать..

Как больно, Господи, как больно!
Поверить и опять грустить...
жить радостно одной Тобою..
а лишь потом вообще не жить..
Быть окрыленным и влюбленным..
а завтра-брошенно пустым...
и не больным не даже сонным,
а просто не самим собою Быть.
Упасть от голода и муки
Душой пронзенный что Любил.
за что Ты обрекла на муки?
За что жестокость я испил?