Мудрость

Парфёнов Виталий Юрьевич
Осенней желтизной хромает мудрость
Вслед за старушкой, - топ да топ,
Водой забытой, перетекая в устье,
Оставив на лице лишь очертанья стоп.

Полузабыв о днях бесцельно-юных,
Как в молодость былую, щурится в окно.
Пока песчаная тоска рождает дюны,
Я Вам хочу поведать лишь одно:

Не крем, бабуля, сушит Вашу кожу,
Морщины прибавляет не вода,
Пускай платок не сделает моложе,
Вам так к лицу Ваши года.