Решил померяться он славой с Богом

Екатерина Поликарпова
Решил померяться он славой с Богом.
Надевши тканый золотом хитон,
Венец на голову из золота литого,
Царь вышел на балкон.

Сказал он слово – замолчали толпы.
Сказал другое – зарыдал народ.
- Ну а теперь, - он молвил твердо, -
Пусть явит славу Бог.

И Бог пришел. И солнце воссияло.
И отразилось в капельках росы.
И все алмазным блеском засверкало,
И даже камни стали как цветы…

Сказал Бог слово – содрогнулись своды.
Сказал другое – замерли ветра,
Померкли звезды, расступились воды,
И вновь сомкнулись, поглотив царя.

А толпы, что от царских слов рыдали,
Склонились пред величием Творца.
Чтобы теперь, когда Его познали,
Остаться рядом с Богом до конца…