Не разгадывай до конца

Екатерина Поликарпова
Не  разгадывай до конца
Своих дней назначенье, зная
Что всегда ты в руках Отца,
Это Он твой путь направляет.

Не ругай себя, не брани,
Не срывайся в тоску и горечь.
Ты покайся в грехе пред Ним,
Все равно ничего не скроешь…

Грех, как грязь, разъедает плоть,
Если долго она не мыта.
Покаянье несет с собой
Избавленье от этих пыток.

Вновь очищенная душа
Синей птицей взмывает в небо,
Чтобы Господом жить, дышать,
Насыщаться Им, словно хлебом,

Отражать Его чудный блеск,
Бриллиантом сияя дивным…
Он за тем и пошел на крест,
Чтоб и ты стал для Бога сыном.