дождь стукнул лапой расплаты в окно...

Анастасия Захарцова
дождь стукнул лапой расплаты в окно,
забыв про "дольче" в своей партитуре —
людям, как мы, почивать не дано,
от боли в сердцах не выпить микстуры.

что нам, столь глупым, в жизни указ?
что, если сердце — корыстный воришка,
а про чувства и вовсе краток рассказ..?
бывает ли, когда "слишком"?