Ты меня не забудешь

Полякова Наталья 50
Ты меня не забудешь,
Даже если уйдёшь.
Будет ветреным утром
Сыпать в городе дождь,
И войдут без прелюдий
Сотни зимних порош...
Ты меня не забудешь,
Если даже уйдёшь.

Стану днём твоим, ночью...
Коли сон твой тяжёл,
Загляну тебе в очи -
"Как тебе... Хорошо?"
Взгляд опустишь свой молча,
Как струна напряжён -
"Да, ты знаешь - не очень
В этом доме чужом..."

Путь назад будет труден -
Уронил не пятак...
Всё сначала, по сути -
"И зачем я, дурак..."
Кто поставил нам в судьи
Сонм дворовых зевак,
Что им надо, тем людям,
Что стараются так?

Ох, взяла б их простуда
За поклёпы и ложь!
Все презрев пересуды
Ты со мною идёшь,
Что-то шепчешь про чудо
В завихреньях порош:
" Я тебя не забуду...
Душу зря не тревожь."

Ты меня не забудешь,
Даже если уйдёшь.
Будет ветреным утром
Сыпать в городе дождь,
И войдут без прелюдий
Сотни зимних порош...
Ты меня не забудешь,
Если даже уйдёшь.