Дагерротип

Катерина Молочникова
Все стоят по шею в манне –
лезет в уши, лезет в рот.
В поле нецензурной брани
густо высеян народ.

Спеет, зреет, колосится,
вырастает хоть куда.
Урони перо, жар-птица,
в наш уютненький бардак.

Клетчат плед, шумит дубрава,
томик Блока под рукой.
Вот она, моя держава.
В мире нет другой такой.

Что за бурные поминки.
Что за славные дела.
То березка, то рябина,
воссияли купола.

Стыд колотится под ребра.
Подступает к горлу желчь.
Как же ты ужасно обло,
как твоя невнятна речь.

Все такое золотое
и прекрасней с каждым днем.
Нет ни воли, ни покоя.
Каждый пляшет о своем.

Вспышка слева, вспышка справа…
А с небес дагерротип
смотрит в дырки балаклавы –
нас пытается простить.

29.08.12 г.