Что такое Любовь, Господа?

Ведомый Истиной
Что такое Любовь, господа?
наверно те цепи на сердце,
наверно паук, что убьет без стыда
и в смерти закроет нам дверцу.
Его паутина легла на сердца.
его злобных лапок бег меток.
наверное нам застилает глаза
из чуств фантастический слепок.
зашоренность мыслей, изящных идей
телесности горы из грязи.
какой-то дурак обозвал это - Жизнь...
и свиньи из грязи все в князи.
глядишь после загса куда-то любовь
стремится исчезнуть навеки
и где то в подземии льется вода
и кровь - это те же всё реки.