Мечты уходящего лета

Панова Галина
                "Тоскует русалка, глаза потемнели,
                Уходит по тропке лето в летА."
 

Безжалостно ветер срывает
Желтые листья с веток.
Русалки продрогли в озерах
Им снова хочется лета.

Поймать бы хоть раз такую,
С глазами как черный омут
Про нашу любовь земную
Откуда русалке помнить?

Ее как фатой  укутывал,
Над речкой туман витая.
Она только тихо из омута
За любящими наблюдает.

Тихо прохлада подкралась,
И к речке забудут дорогу
Те парочки, что целовались
И тихо шептали на воду.

Свои немудреные тайны -
Мечты уходящего лета.