Что скрывает в себе тишина

Алиева Эльмира
Что  скрывает в себе тишина
за печальной оградой кладбища,
и о чем замолчат на века,
погруженные в землю гробницы.

Посещая такие места, понимаешь,
что вечность …не вечна.
Исчезают в мгновеньях лета,
как песок из часов скоротечно.

Оглушит, усмирит  тишина,
здесь безмолвно общаются души.
Говорят: “ что коварна судьба,
и промчались года  как минуты»

Что прожили они, как во сне,
для любви,  не сумев  пробудится,
а в сырой,  лишь  прозрели земле,
только время не возвратится.

Я брожу средь надгробий людей,
поражаясь земному тщеславию
вот могила и надпись на ней,
здесь лежит депутат, известный.

А вот, здесь лежит прокурор,
жил, работал, и памятник грозный,
там и тут  на надгробьях людей,
гравировки  чинов, всевозможных.

Уровняла  земля всех в чинах,
и лишила всех привилегий,
жизнь она превратила в прах
без различий, и без значений.