Новая старая песня

Наталья Дроздова 2
1
я – снегурочка – замерзшая вода
на земле меня не будет никогда
и меня ты не разбудишь никогда
и тебя я не забуду никогда
я легка как медный крестик на груди
но тебе меня с собой не унести
не украсть и не купить и не согреть
для тебя я буду долго-долго петь
обо мне ты будешь долго-долго петь
и на тучку тёмно-сизую смотреть
что гуляет над могилкою твоей
а потом нам всё расскажет соловей
20 век

2
В костюме и с гитарой
своей наперевес,
благообразно-старый,
недавно из повес,
из милиционеров,
а может, из врачей,
стомато-, психо-, невро-,
неприбранный, ничей,
недоиспепелённый
и сладко одержим
мелодией, влюблённой
в космический режим.
Мой стих ему не пара,
стекает по усам,
и все мои гитары
впрессованы в леса
и гению даримы,
там я уже не я
и царствую без грима,
без хлеба и питья.
А жёлуди – как маки –
как маковки – горят
в богохранимом мраке
который век подряд.
А в стропах паутины –
един, как смертный перл,
для песни лебединой
неслыханный напев.
21 век